Aoxy2011
 Aoxy2011
 Aoxy2011
 Aoxy2011
 Aoxy2011

Le Petit Armailli

Charmey |Attitude Oxygen Marlyse, Natacha, Rachel, Cyrille

Par quelle magie le lait se transforme en fromage ?
Pourquoi les Armaillis mangent de la soupe de chalet et chantent le Rang des vaches ??
C'est quoi le tavillon ?
Comment fait-on un cor des Alpes ? A quoi ça sert ?
C'est quoi un Bounet Rodzo ?
Autant de réponses qui vous seront apportées lors de cette journée consacrée au patrimoine alpestre par l'expérimentation.
Une montée à l'alpage pour y découvrir et cueillir les plantes qui poussent autour des chalets et leurs utilisations séculaires.
Vous pourrez ainsi vous essayer à la fabrication du fromage et suivre le processus depuis le lait jusqu'à la dégustation et repartir avec le produit de votre expérience.

Vous serez les artisans de votre repas en confectionnant la traditionnelle soupe de chalet au chaudron.

Une journée riche en expérience par la pratique des gestes ancestraux.

Le petit armailli

Lieu de rendez-vous
Gros Plan 8
1637 Charmey
Informations pratiques

De mai à septembre. Itinéraire sans difficulté. Souliers de marche, tenue d'extérieur adaptée à la météo du jour. Un petit quelque chose à grignoter en attendant le repas.

Prix normal
80CHF / personne
Durée
Environ ~7h

Amoureux d’espace où l’homme renoue avec ses racines, nous vous emmenons, de chemins en sentiers, à la rencontre d’une nature belle et sauvage. Marlyse, Natacha, Rachel et Cyrille, tous 4 accompagnateurs(trices) en montagne diplômé(e)s, sauront vous faire vivre l'authenticité de l'instant présent.

Voir sa page
Attitude Oxygen Marlyse, Natacha, Rachel, Cyrille

Contacter le Dzin





Activités Andrenâye




PrixPrixDuréeDuréeParticipantsParticipants

Hôtes Ôto